Hadiri Rampimnas Demokrat Ini Kesan Ketua DPC Partai Demokrat Pati

0
74
Photo. Mitrapost.com/ Dokumentasi Pribadi Joni Kurnianto, ST, MMT

Kota, Pati –  Semua unsur Pengurus Partai Demokrat Pati, dari Ketua, Sekretaris, Fraksi, dan 21 ketua Pengurus Anak Cabang. DPC partai Demokrat juga mengirimkan 12 pengurus DPC yang didalamnya juga ada pengurus dan calon legislatif yg baru dalam acara Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat pada Sabtu, (10/3/2018). Rapimnas yang digelar selama dua hari (10-11/3) dihadiri lebih dari 10 ribu kader Partai Demokrat dari seluruh tanah air.

Menurut Joni kurnianto, Ketua DPC Partai Demokrat kabupaten pati saat dihubungi via selulernya mengungkapkan banyak kesan saat mengikuti Rapimnas yang dihadiri oleh Presiden Joko Widodo beserta sejumlah Menteri dan Ketua Umum Partai Demokrat itu.

“Kesan kita adalah bahwa di momen ini kita bertatap muka dengan seluruh ketua-ketua PAC di kecamatan yang ada di seluruh Indonesia. Dimana ini sangat penting bagi kami untuk berbagi pengalaman dan mengobarkan semangat di antara kita,”ungkap Joni Kurnianto, ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Pati.

Dalam Rapimnas Partai Demokrat yang diikuti unsur DPP, DPD, DPC hingga level pengurus anak cabang (PAC) atau setingkat kecamatan seluruh Indonesia ini akan membahas strategi dan upaya Partai Demokrat dalam Pemenangan Pilkada 2018 dan Pemenangan Pemilihan Umum Legislatif serta Pemilihan Presiden 2019.

Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Fraksi Partai Demokrat tingkat Provinsi dan Fraksi Partai Demokrat di tingkat Kota/Kabupaten se-Indonesia juga hadir dalam perhelatan akbar ini. Dalam Pilkada 2018, Partai Demokrat bertarung dalam 17 Pilgub, 31 Pilbup dan Pilwalkot. Untuk Pemilu tahun 2019, Partai Demokrat memperoleh nomor urut 14.

“Slogan partai kita adalah Demokrat Siap! Semoga ini adalah tanda semesta alam bagi Demokrat sesuai dengan S14P,” kata AHY usai penetapan nomor urut parpol peserta Pemilu 2019, 18 Februari malam di Gedung KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat.

“Demokrat siap berjuang bersama rakyat menuju Indonesia yang baik, aman dan adil.” Rapimnas diisi pidato dan arahan dari Ketua Umum, Prof. DR Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Sekjen DPP Partai Demokrat Hinca Pandjaitan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) selaku Ketua Kogasma kepada para peserta.

Rapimnas itu juga dihadiri Presiden Jokowi, Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) bersama Mendagri Tjahjo Kumolo, dan Menkumham Yasonna Laoly. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here