Ali Badrudin Sebut Pati Selatan Bakal Dibangun PLTB

Pati, Mitrapost.com – Ali Badrudin, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati mengungkapkan bahwa pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) akan dilakukan di wilayah Pati Selatan.

Hal ini juga untuk memaksimalkan kekayaan alam yang dimiliki oleh Bumi Mina Tani. Ali menuturkan banyak keunggulan di wilayah Kabupaten Pati, salah satunya kekayaan alam.

“Alamnya mengandung sumber daya kelautan, seperti bandeng, nila salin dan masih banyak lagi. Kemudian di Pati bagian Selatan juga akan dibangun pembangkit listrik tenaga angin yang dikenal dengan PLTB (Pembangkit Listrik Tenaga Bayu),” tutur Ali Badrudin.

Ali mengatakan wilayah yang dikenal sebagai Kota Pensiun ini mempunyai alam yang Istimewa. Lahan yang subur dapat meningkatkan sektor pertanian dan holtikultura sangat berkembang di daerah yang berjuluk Bumi Mina Tani.

“Jadi dapat kita simpulkan, Kabupaten Pati memiliki alam yang istimewa. Sebuah anugerah yang patut kita syukuri dan harus kita kelola dengan baik,” jelasnya.

Lebih lanjut, Ali berharap masyatakat tidak terlena akan keunggulan yang ada di Pati, dengan cara tidak memanfaatkan yang baik.

“Perkembangan teknologi informasi yang cepat di satu sisi dapat dimanfaatkan untuk akselerasi pembangunan dengan tetap menjaga keistimewaan alam dan manusia Kabupaten Pati. Namun, sisi lainnya, juga dapat menggerus keistimewaan alam dan budaya,” paparnya. (Adv)