Remaja Tewas di Walisongo Semarang, 2 Pelaku Ditangkap

Semarang, Mitrapost.com – Seorang remaja di Jalan Walisongo, Semarang ditemukan meninggal dunia. Saatini, polisi pun telah menangkap dua pelaku yang menyebabkan remaja tewas itu.

Korban tewas setelah jatuh dari sepeda motor saat dikejar dua orang yang mempunyai senjata tajam. Temannya juga ditemukan terluka dengan kondisi robek pada perut.

Dalam hal ini, Kapolrestabes Semarang, Kombes Irwan Anwar saat dikonfimasi, membenarkan adanya peristiwa tersebut..

“Iya betul (diamankan dua orang),” kata Irwan lewat pesan singkat.

Perlu diketahui sebelumnya, seorang remaja ditemukan tergeletak di Pantura Jalan Walisongo, Semarang, Sabtu (17/8) sekitar pukul 02.15 WIB. F (16) meninggal dunia dan temannya berinisial K (16) terluka dengan perut yang robek.

Polisi langsung melakukan penyelidikan dan pemeriksaan terhadap saksi dan teman korban. Lalu diketahui bahwa korban berboncengan tiga dikejar oleh dua pemuda dengan celurit yang diayunkan.

“Sepanjang perjalanan dua pelaku menyerang korban dengan menggunakan celurit. Hingga sampai di TKP, motor yang dikendarai saksi dan dua korban menabrak median jalan, saksi satu dan kedua korban terjatuh, kepala korban F menghantam tiang lampu jalan langsung meninggal dunia,” kata Kapolsek Ngaliyan, Kompol Indra Romantika. (*)