Perusahaan Outsourcing di Kebayoran Lama Jaksel Diduga Buka Loker Palsu

Mitrapost.com – Heboh perusahaan outsourcing di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan (Jaksel), diduga membuka lowongan kerja (loker) palsu. Tak hanya itu, perusahaan juga menarik sejumlah uang hingga jutaan rupiah kepada pelamar.

Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Seala Syah memastikan bahwa perusahaan tersebut telah ditutup. Pengecekan status perusahaan dilakukan dengan pihak One Single Submission di Kementerian Investasi dan Hilirisasi.

“Jadi semenjak viral, kami langsung mendatangi kantor tersebut, nah langsung saat ini kantor tutup. Bisa dicek langsung ke Bungur, kan dekat,” kata dia, Rabu (16/9/2026), dikutip Detik.

“Karena kan yang ya sekarang kan sekarang kan one gate system kan, satu pintu melalui OSS itu kan, One Single Submission. Jadi kami bersurat ke OSS, ke Kemenkum ya, Kemenkum untuk meminta data-data perusahaan tersebut,” lanjut dia.

Ia juga menekankan bahwa perusahaan tersebut berbeda dengan perusahaan yang beralamat di Pasar Minggu.

“Yang Pasar Minggu beda,” kata dia.

Sebelumnya, sudah ada dua orang yang membuat laporan terkait perkara tersebut, namun baru satu orang yang datang untuk menjalani pemeriksaan dengan penyidik. Menurut keterangan korban, dia dimintai sejumlah uang hingga Rp1,6 juta.

“Untuk korbannya saat saat ini sejauh ini sudah ada dua. Tapi, baru satu yang datang untuk diperiksa,” terang dia.

“Mintanya itu Rp 1,6 juta. Jika tidak diberikan uang Rp 1,6 juta tidak boleh keluar dari kantor tersebut,” ucapnya lagi.

Pihak kepolisian akan menyampaikan lebih lanjut terkait perkembangan penyelidikan.

“Nanti, kita lebih lanjut pasti kami sampaikan,” kata Kompol Seala. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati