Calon Panglima TNI Sampaikan Visi Utamanya

Mitrapost.com– Jenderal Andika Perkasa, calon Panglima TNI terpilih menyampaikan visi utamnya sebagai panglima TNI.

Ia mengungkapkan bahwa “TNI adalah kita”.
“Jadi kalau berangkat dari vision statement saya memilih TNI adalah kita. Memang sangat singkat sekali tapi justru di sini saya ingin masyarakat Indonesia, masyarakat internasional untuk melihat TNI ini sebagai kita atau bagian dari mereka,” kata Andika Perkasa, saat menyampaikan visi misi, di ruang rapat Komisi I DPR RI, Kompleks DPR/MPR, Jakarta, Sabtu (6/11/2021).

Lanjut Andika menjelaskan bahwa maksud dari visi tersebut adalah TNI sebagai organisasi dengan segala keterbatasan dan kelebihan jadi masyarakat diharapkan tidak berharap terlalu tinggi.

“Ini sebetulnya menunjukkan bahwa kami tidak terlalu, saya tidak ingin orang melihat kita berharap terlalu tinggi, karena apa? Karena kita dengan segala keterbatasan, dengan kelebihan, keanekaragaman semuanya, ya inilah kita,” ucap Andika.

Andika mengatakan bahwa TNI suatu organisasi yang mempunyai kekurangan dan memerlukan perbaikan. Tetapi ia menyebut TNI akan melayani masyarakat secara profesional.

“Kita bisa saja ingin profesional, ingin lebih banyak lagi, tetapi itu kan proses yang terus kami bangun, tetapi juga saya ingin masyarakat kita, sesuai dengan pelajaran yang saya jalani waktu itu yaitu public policy dan public administration, saya ingin masyarakat kita melihat TNI ini sebagai organisasi yang apa adanya. Dengan segala kekurangan dan perbaikan yang harus kami jalani,” katanya.

Lanjut Andika, Dengan kekurangan yang dimiliki, TNI dapat menyelesaikan suatu masalah yanga ada.

“Tapi juga bukan berarti bahwa kita dengan keadaan kita tidak bisa berbuat apa-apa, tetap banyak yang bisa kita lakukan karena memang sebagai orang yang punya keterbatasan pun kita pasti punya cara yang berbeda dalam mengejar apa yang harus kita selesaikan, pasti bisa,” kata Andika. (*)

Artikel ini telah tayang di Detik News dengan judul “Jalani Fit And Proper Test, Jenderal Andika Paparkan Visi ‘TNI Adalah Kita'”