Ada 566 Kasus DBD 4 Meninggal Dunia per November 2024

Pati, Mitrapost.com – Periode Januari hingga November 2024, Dinas Kesehatan Kabupaten Pati mencatat ada 566 kasus demam berdarah dengue atau DBD dan 4 meninggal dunia. Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinkes Kabupaten Pati, Aviani Tritanti Venusia.

“Ini tercatat ada 566 orang kasus itu dari Januari sampai November ini itu tercatat 566 orang kasus dengan kematian 4 orang yang terdiagnosa DBD maupun DSS atau Dengue Shock Syndrome,” kata Aviani, Jum’at (15/11/2024) siang.

Ratusan kasus DBD yang berada di Kabupaten Pati terjadi pada anak-anak. Disebutkan Aviani bahwa 4 orang meninggal dunia akibat kasus DBD dari mulai usia 7 sampai 13 tahun.

Aviani menyampaikan, pada usia 7 tahun ada 2 orang, untuk usia 8 tahun ada 1 orang sedangkan untuk usia 13 tahun ada 1 orang yang meninggal dunia akibat DBD.

“Kalau yang terkena itu rata-rata memang di usia anak-anak. Yang banyak di usia anak-anak pastinya, dan ini yang meninggal pun masih anak-anak dari usia 7 tahun, 2 orang, 8 tahun 1 orang dan 13 tahun 1 orang,” jelasnya.

Aviani mengingatkan agar masyarakat Pati selalu waspada dengan adanya penyakit DBD, mengingat Indonesia saat ini memasuki pergantian musim.

Di samping itu, pihaknya mengimbau agar masyarakat selalu melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) minimal satu kali selama seminggu.

“PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) paling minimal satu kali selama seminggu,” imbuhnya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati