Pati, Mitrapost.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Karaban kesulitan menerapkan protokol kesehatan saat menyerahkan rekening Bantuan Sosial Pangan (BSP) dari Kementrian Sosial (Kemensos), Senin (8/6/2020) hari ini. Terlihat, masih banyaknya warga yang berkerumun meski sudah adanya tanda silang di tempat duduk.
Warga menilai ini adalah bukti belum siapnya Pemdes dalam menerapkan protokol kesehatan di wilayahnya. Menurutnya, seharusnya Pemdes menerapkan sistem bergilir dalam pengembalian bantuan ini.
“Bukannya menyalahkan ya. Ini mungkin kesalahan birokrasi pemerintah sendiri. Seharusnya memang (kalau) mau menerapkan social distancing, pemerintah semestinya membagi dua waktu. Satu waktu RT ini sampai ini dan waktu kedua RT yang lain,” ujar Bayu Kumara (22), ditemui Mitrapost.com saat mengambil rekening kerabatnya.
Berita Selengkapnya Klik Disini