Mitrapost.com – KRL Jabodetabek tetap beroperasi saat tahun baru Imlek 2022, yang akan jatuh Selasa (1/2/2021).
Berdasarkan keterangan dari VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba bahwa pengoperasian KRL Jabodetabek pada pukul 4.00 – 22.00 WIB, dengan 1005 KRl setiap harinya.
Ia juga mengatakan, setiap penumpang wajib menerapkan aturan dan protokol Kesehatan yang telah ditetapkan.
“Seluruh aturan dan protokol kesehatan juga tetap wajib diikuti oleh para pengguna,” ujar Anne Purba dalam keterangannya, Minggu (30/1/2022).
Diantaranya adalah Ketika hendak memasuki area stasiun, wajib menunjukkan sertifikat vaksin. Selain itu, juga melakukan pengukuran suhu tubuh, serta menggunakan masker ganda. Serta diimbau untuk mencuci tangan sebelum dan sesudah menggunakan KRL.
Petugas juga akan memaksimalkan jarak antar penumpang. Diantaranya adalah dengan melakukan antrean penyekatan jika diperlukan.
“Para pengguna juga diminta mengikuti marka yang ada di stasiun dan kereta untuk posisi duduk maupun berdiri,” ucapnya.
Meskipun tetap beroperasi, KAI Commuter mengimbau pengguna untuk memaksimalkan aktivitas dari rumah, sesuai anjuran pemerintah di tengah meningkatnya kasus Covid-19 dalam beberapa pekan terakhir.
Sedangkan bagi pengguna yang masih harus beraktivitas, dapat memanfaatkan KRL pada akhir pekan ini atau saat libur Hari Raya Imlek pada Selasa mendatang untuk kembali ke wilayahnya tempat aktivitasnya.
“Hal ini untuk mengantisipasi kepadatan, mengingat biasanya hari Senin ataupun hari pertama kerja usai libur selalu mencatat volume pengguna KRL tertinggi dalam tiap pekan,” tuturnya. (*)
Redaksi Mitrapost.com