Fahri Hamzah Singgung Menteri Pedagang Pencari Cuan

Mitrapost.com – Fahri Hamzah, Wakil Ketua Partai Gelora menyinggung adanya Menteri  yang memiliki peran sebagai Menteri ‘pedagang’ pencari cuan.

Dalam hal ini, Fahri menjelaskan maksud dari Menteri ‘pedagang’ tersebut berasal dari kalangan pengusaha.

“Iya mereka para pengusaha yang dapat kepercayaan jadi pejabat tinggi,” ujar Fahri saat dihubungi, Kamis (12/5/2022).

Ia juga menjelaskan karakteristik yang dimaksudnya, para Menteri ‘pedagang’ terbilang muda dan baru dalam dunia politik.

Ia meminta para Menteri ini agar fokus terhadap tugasnya bukan ikut campur dalam berdagang untuk biaya kampanye.

“Pada dasarnya mereka masih muda dan orang baru dalam politik, belum punya pengetahuan yang matang tentang politik dan Indonesia. Mereka baru belajar mengerti persoalan nasional, maka fokus aja dulu jalankan amanah presiden untuk jadi menteri, nggak usah dicampur-campur dengan pengen mencari popularitas tambahan apalagi sambil berdagang cari uang untuk biaya kampanye,” tutur Fahri.

Fahri mengatakan bahayang tugas jika disalahgunakan, ia meminta seseorang yang seperti itu agar diberhentikan.

“Ini bahaya sekali kalau apa yang menjadi tugas inti disalahgunakan untuk kepentingan jangka pendek ini yang saya minta dihentikan,” tuturnya.

Dari banyak Menteri yang mempunyai latar belakang sebagai pengusaha, Fahri menyebutkan Erick Thohir memiliki kekuatan besar untuk mengontrol BUMN.

“Di antara semua yang mendapat kepercayaan memang yang powernya paling besar adalah Erick karena mengontrol BUMN yang strukturnya lebih kuat dari struktur pemerintah pusat,” tutur Fahri.

Perlu diketahui sebelumnya, Fahri Hamzah telah meminta kepada Presiden Indonesia, Joko Widodo agar memecat Menteri yang menunjukkan gelagat ingin mengikuti kontes Pilpres 2024. Ia menyebutnya sebagai Menteri ‘pedagang’ pencari cuan’ sebab ingin memmbiayai kampanyenya.

“Secara umum, semua menteri yang punya konflik kepentingan baik pribadi maupun jabatan sebaiknya mengundurkan diri. Kabinet ini babak belur padahal masih 2,5 tahun. Saat Krisis menghadang tapi menteri pada cari ‘cuan’ dan popularitas. Akhirnya presiden menanggung beban sendiri!,” kata Fahri dikutip dari Detik News, Kamis (12/5/2022).

Fahri juga menyinggung komitmen Presiden Jokowi yang melarang adanya rangkap jabatan dalam pemerintahan. (*)

Artikel ini telah tayang di Detik News dengan judul “Fahri Jelaskan Menteri Pedagang Pencari Cuan: Erick Thohir”

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati