Merangkap Dua Tugas, Luhut Ungkap Ajakan Presiden Prabowo

Mitrapost.com – Luhut Binsar Pandjaitan dilantik menjadi Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) oleh Presiden Prabowo Subianto. Selain itu, Penasihat Khusus  Presiden urusan Investasi.

Dalam hal ini, Luhut menceritakan sebelumnya Prabowo berkomunikasi dengan dirinya dan memintanya untuk membantu tata kelola pemerintahan ke depan.

“Presiden Prabowo minta menbantu agar tata kelola kita lebih baik. Karena tata kelola itu dengan digitalisasi saya kira itu akan bisa buat kita jadi lebih efisien,” kata Luhut.

Menurut Luhut, saat ini sasaran utama Prabowo adalah penerapan sumber-sumber pemasukan, nikel, kelapa sawit, govtech, Sistem Informasi Mineral dan Batu Bara Antar Kementerian/Lembaga (SIMBARA).

“Saya pikir kita bisa lakukan lah kalau kita kerjakan bersama-sama, mestinya satu-dua tahun ini. Quick win Pak Presiden Prabowo, saya kira e-Katalog versi 6 saya kira sudah bisa luncurkan oleh blii dan membuat 85% government procurement ada di sana,” tutur dia.

Saat itu, Prabowo meminta izin langsung kepada sang istri, Devi Pandjaitan. Permintaan tersebut pun langsung disampaikan kepada Luhut.

“Sebelum mengakhiri sambutannya, beliau meminta izin kepada istri saya untuk memperbolehkan suaminya ini menerima tanggung jawab baru di posisi yang baru. Saat itu, istri saya hanya tersenyum lebar saja,” ujar Luhut, melalui akun Instagram resminya @luhut.pandjaitan.

Sebagai prajurit, ia harus siap melangkah ketika ada pemanggilan tugas sebagai bentuk amanat yang penuh tanggung jawab.

“Tugas ini bukan sekadar posisi, tetapi panggilan untuk mengabdi kepada negara, memberikan yang terbaik bagi bangsa Presiden @prabowo ingin saya memimpin satu lembaga yaitu Dewan Ekonomi Nasional,” katanya.

Tidak lupa, Luhut menjelaskan lembaga ini mempunyai tugas untuk saran dan rekomendasi agar program program prioritas di bidang ekonomi.

“Dewan Ekonomi Nasional yang dibentuk Presiden Prabowo sebagai economic think thank yang akan di isi oleh para pakar ekonomi,” ujar dia.

“Pesannya hanya satu, bahwa saya harus pandai-pandai jaga kesehatan sehingga bisa bekerja secara maksimal untuk memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara,” beber Luhut. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati