Mitrapost.com – Jakarta Fair kembali digelar pada tahun 2022 di JiExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Event ini mulai digelar pada hari ini, Kamis (9/6/2022) dan akan berlangsung selama 39 hari ke depan.
Guna menjaga keamanan dan kenyamanan para pengunjung, sejumlah personel kepolisian dikerahkan untuk berjaga-jaga di lokasi event berlangsung.
Pihak penyelenggara juga telah berkoordinasi terkait keamanan mengingat acara pameran ini berlangsung satu bulan lebih.
Sedangkan dari pihak Polda Metro Jaya mengerahkan sebanyak 150 personel, dibantu dengan Satpol PP dan juga Dishub.
“Kita dari kepolisian untuk Jakarta Fair 2022 dari Polda Metro ada kurang lebuh 150 personel. Kemudian nanti juga dibantu instansi terkait dari pemda Satpol PP, Dishub, itu juga kira libatkan,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan saat dikonfirmasi.
“Kepolisian akan membantu untuk menjaga keamanan demi terselenggaranya acara tersebut secara sukses,” imbuhnya.
Meski saat ini sudah ada pelonggaran di masa pandemi Covid-19, namun Zulpan tetap mengingatkan kepada pihak penyelenggara untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, baik itu bagi pengunjung maupun panitia.
“Memang kapasitasnya memungkinkan menghadirkan banyak orang. Tapi tentunya nanti ada antisipasi terkait Covid-19. Melalui pengecekan terhadap mereka yang sudah vaksin melalui aplikasi Peduli Lindungi,” jelasnya.
Sebagai informasi, harga tiket masuk ke pameran dan ke konser musik dalam acara Jakarta Fair 2022 ini berbeda. Pengunjung yang ingin masuk ke pameran bisa membeli tiket seharga Rp30 ribu sampai Rp70.000. (*)
Redaksi Mitrapost.com