Mitrapost.com – Selama enam hari penertiban parkir liar di wilayah DKI Jakarta, sebanyak 43 kendaraan diderek.
Berdasarkan keterangan dari Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, penertiban parkir liar telah dilakukan sejak 5 Juli 2022.
“Data jumlah penertiban parkir liar Sudinhub Jakarta Selatan di Jalan Senopati dan Sekitarnya. Tanggal 5 sampai 10 Juli 2022 ada 43 kendaraan,” ujar Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo, Selasa (12/7/2022).
Adapun total penderekan paling banyak dilakukan pada hari Kamis (7/7/2022) dengan total 17 kendaraan. Sedangkan pada hari Minggu (10/7/2022) tidak ada kendaraan yang diderek.
“Setelah dilakukan upaya penertiban, tentu di sana masyarakat juga mulai berkurang untuk melakukan pelanggaran, dan dari sisi kelancaran lalu lintas itu pasti lebih lancar,” terangnya.
Syafrin juga mengungkapkan bahwa usai diterapkannya operasi penindakan parkir liar, berdampak pada pengurangan pelanggaran.
“Kami memang berharap bahwa ada kesadaran dari masyarakat dimana tempat tempat yang dilarang di sana parkir kendaraannya agar tidak parkir di jalan ataupun di trotoar yang peruntukannya untuk pejalan kaki. Karena itu tentu akan mempengaruhi kapasitas ruang lalu lintas di sana,” tandasnya
Berikut rincian data operasi penindakan parkir liar selama 6 hari terakhir:
Selasa, 5 Juli 2022
– Jl Woltermangunsidi : 1 kendaraan
– Jl Gunawarman : 1 kendaraan
– Jl Senopati : 3 kendaraan
– Jl Suryo : 2 kendaraan
Jumlah : 7 kendaraan
Rabu, 6 Juli 2022
– Jl Woltermangunsidi : 4 kendaraan
– Jl Gunawarman : 1 kendaraan
– Jl Senopati : 0 kendaraan
– Jl Suryo : 1 kendaraan
Jumlah : 6 kendaraan
Kamis, 7 Juli 2022
– Jl Woltermangunsidi : 10 kendaraan
– Jl Gunawarman : 6 kendaraan
– Jl Senopati : 0 kendaraan
– Jl Suryo : 1 kendaraan
Jumlah : 17 kendaraan
Jum’at, 8 Juli 2022
– Jl Woltermangunsidi : 0 kendaraan
– Jl Gunawarman : 5 kendaraan
– Jl Senopati : 5 kendaraan
– Jl Suryo : 1 kendaraan
Jumlah : 11 kendaraan
Sabtu, 9 Juli 2022
– Jl Woltermangunsidi : 0 kendaraan
– Jl Gunawarman : 0 kendaraan
– Jl Senopati : 2 kendaraan
– Jl Suryo : 0 kendaraan
Jumlah : 2 kendaraan
Minggu, 10 Juli 2022
– Jl Woltermangunsidi : 0 kendaraan
– Jl Gunawarman : 0 kendaraan
– Jl Senopati : 0 kendaraan
– Jl Suryo : 0 kendaraan
Jumlah : 0 kendaraan (*)
Redaksi Mitrapost.com