Pati, Mitrapost.com – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Pati, menggandeng berbagai Partai Politik (Parpol), Organisasi Masyarakat (Ormas), dan perusahaan lokal untuk menggelar aksi donor darah di aula kantor Kesbangpol Pati, pada Sabtu (10/9/2022).
Sugiyono, selaku Kepala Kesbangpol Pati memaparkan bahwa kegiatan ini dapat terlaksana berkat kerja sama dengan seluruh elemen masyarakat yang ada, termasuk perusahaan dan Parpol.
“Alhamdulillah hari ini badan Kesbangpol bekerjasama dengan Ormas, Partai Politik, dan temen-temen LSM juga dunia usaha Bank Jateng, KSH, Dua Kelinci, Garuda, dan banyak lagi yang bekerja sama terutama relawan badan Kesbangpol untuk melaksanakan donor darah ini,” ucap Sugiyono saat ditemui di aula Kesbangpol Pati, Sabtu (10/9/2022).
Adapun untuk donor darah pada hari ini, Sugiyono menargetkan sebanyak 200 kantong darah, akan tetapi animo masyarakat yang datang sangat banyak, dan diperkirakannya donor darah kali ini mendapatkan sekitar 300 kantong darah.
“Sekitar 300 orang, terlampaui dengan 200 sekian target kita sumbangkan ke PMI, melebihi. Ini kan Luar biasa mereka animonya luar biasa,” lantangnya.
Animo masyarakat tersebut karena menurut penjelasannya, setiap masyarakat yang mendonorkan darah akan mendapatkan kupon doorprize dengan hadiah utama 2 buah sepeda gunung dan ratusan doorprize lainnya.
“Banyak ratusan doorprize, hadiah utamanya sepeda gunung 2. Ada mesin cuci dan lain-lain yang diundi dengan transparan dengan model by name,” jelasnya.
Lantas Sugiyono menjelaskan, tujuan utama dari donor darah tersebut bukan lantaran doorprize, melainkan rasa kepedulian dan kemanusiaan adalah tujuan utama dari Badan Kesbangpol menggelar donor darah ini.
Yang mana diharapkannya, masyarakat Pati ke depan dapat terbiasa untuk mengikuti donor darah dan kegiatan sosial yang lainya.
“Tujuan kami ya memotivasi agar warga masyarakat Pati punya budaya untuk rela donor darah demi kemanusiaan, mengamalkan pancasila, dan menumbuhkan rasa bela negara,” tandas lelaki plontos itu. (*)