Banyak Terima Aduan Masyarakat Soal Perbaikan PJU, Dishub Pati Usulkan Penambahan Armada

Pati, Mitrapost.com – Banyak aduan dari masyarakat terkait perbaikan Penerangan Jalan Umum (PJU) kepada tim dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Pati.

Pasalnya, banyak kerusakan pada PJU yang berada disekitar Kabupaten Pati yang bisa merugikan masyarakat sekitar.

Sehingga setiap hari perlu untuk dilakukan perbaikan atau pemeliharaan rutin terkait penerangan jalan umum, agar mempermudah akses masyarakat dan memberikan rasa aman.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Pati, Teguh Widyatmoko mengusulkan untuk peremajaan dan penambahan armada.

“Kami usulkan untuk peremajaan dan penambahan armada mbak,” ucap Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Pati, Teguh Widyatmoko saat dihubungi media Mitrapost.com (16/5/2023).

Hal tersebut dilakukan agar bisa mengatasi antrian aduan masyarakat, karena masih minim armada sehingga harus menyesuaikan armada yang ada.

Pihaknya menjelaskan, meskipun banyak masyarakat yang mengadu, tetapi mereka tetap sabar. Karena masyarakat menyadari akan minimnya armada tim dari Dishub.

“Alhamdulillaah tidak ada mbak, lancar-lancar mawon. Masyarakat yang melaporkan ada kerusakan sabar menunggu antrian untuk perbaikan,” bebernya.

Menurut keterangannya, Tim dari Dinas Perhubungan (Dishub) telah berupaya semaksimal mungkin untuk menangani aduan kepada masyarakat, khususnya masalah penerangan jalan umum.

Teguh Widyatmoko mengatakan, pemeliharaan rutin yang sering dilakukan seperti saat penggantian lampu yang putus, dan beberapa yang konslet karena faktor cuaca. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati