Pati, Mitrapost.com – Turnamen billiard “New Kingdom Open” digelar pada 21-25 Juni 2023 lalu di Semarang. Atlet dari Kabupaten Pati berhasil merebut juara dalam turnamen tersebut.
Ketua Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Kabupaten Pati, Endro Edy Yulianto memaparkan, New Kingdom Open adalah event billiard bergengsi yang diikuti oleh 250 peserta asal Jawa Tengah dan Jogjakarta.
Sementara POBSI Pati mengirimkan tujuh atlet terbaiknya. Sangat membanggakan karena dua diantaranya sangat bersinar di turnamen tersebut. Adalah Heri berhasil menjadi juara umum dan Dwi yang berhasil masuk semifinal.
Juara 1 New Kingdom Open diganjar hadiah Rp10 juta, sementara peserta yang masuk semifinalis mendapatkan uang tunai sebesar Rp1,75 juta.
Endro mengatakan, ikut sertannya POBSI Pati dalam turnamen New Kingdom Open adalah untuk try out atlet pra Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jateng akan digelar di Pati Raya pada bulan Agustus mendatang.
Enam dari tujuh Atlet POBSI Pati di New Kingdom Open dipastikan akan mengikuti Porprov. Turnamen-turnamen lokal akan menjadi pemanasan untuk meningkatkan jam terbang para Atlet.
“Menjelang Porprov 2023 pada bulan Agustus nanti, POBSI Pati mengadakan try out dengan mengikuti turnamen di salah satu rumah billiard Semarang yaitu New Kingdoms Open tingkat Jateng DIY,” kata Endro, Selasa (27/6/2023).
New Kingdom Open adalah event penting lantaran ratusan pesertanya adalah atlet Porprov Jateng. Event tersebut dapat mengukur kesiapan atlet daerah lain.
“Mereka juga menggunakan turnamen itu sebagai tryout. POBSI Pati mengirimkan 7 atlet. Enam atlet bakal mengikuti Porprov dan satu atlet potensial. Dari atlet Pati Alhamdulillah kita menyabet juara satu dan seorang semifinalis yang meraih perunggu,” pungkas dia.
Kepada Wartawan, Endro mengaku cukup puas dengan capaian atletnya. Meski demikian, sebulan jelang Porprov Jateng 2023 atlet POBSI masih akan melakukan latihan ketat agar mampu menampilkan performa yang maksimal. (*)
Wartawan Area Kabupaten Pati






