Gibran Disebut Bakal Jadi Cawapres Prabowo

Mitrapost.com – Partai Golongan Karya (Golkar) disebut mengusulkan Gibran Rakabuming Raka untuk menjadi calon wakil presiden (Cawapres) dari Prabowo Subianto.

Hal tersebut pun membuat Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto buka suara

“Ya ini kan the last chapter masih ada beberapa perkembangan,” kata Airlangga di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (18/4/2023).

Airlangga mengatakan pihaknya akan melihat perkembangan dukungan dan politik di Indonesia.

“Kita lihat perkembangan selanjutnya,” ungkap dia.

Terkait dengan koalisi partai, Airlangga mengungkapkan bahwa koalisi tersebut tengah membahas soal kerja sama Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya.

“Kan kemarin baru kita buat kerja sama di mana keputusan strategis dibicarakan ketua umum 4 partai. Partai golkar sangat suka dengan empat karena angkanya sangat cocok dengan nomor urut Golkar,” tutur Airlangga.

Sementara itu, Relawan Aurs Bawah Jokowi mengaku pihaknya mendapatkan informasi cawapres Prabowo yang mengerucut terdapat nama Erick Thohir dan Gibran.

“Relawan ABJ mendapatkan kabar bahwa posisi cawapres Prabowo makin mengerucut ke dua nama yakni Erick Thohir dan Gibran Rakabuming Raka,” Ketua Umum ABJ, Michael Umbas.

Disebutkan PAN akan menyodorkan nama Erick Thohir, kemudian Golkar akan menyodorkan nama Gibran Rakabuming Raka.

“Namun dengan bergabungnya PAN dan Golkar, Cak Imin kemungkinan akan kompromistis dan bisa saja ikut mendukung Gibran juga. Pak Prabowo sendiri disebut nyaman baik ET (Erick Thohir) maupun Gibran. Jika hasil MK tidak lolos soal batas usia maka peluang ET sudah di tangan sebagai cawapres Prabowo,” ucapnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati