Pembunuhan Sindy oleh Suaminya, Polisi Berbekal Ocehan Anak

Mitrapost.com – Pembunuhan Sindy didalangi oleh suaminya sendiri. Polres Merangin pun mengungkap awal pembunuhan berdasarkan keterangan dari anak perempuan berusia 4 tahun.

AKBP Ruri Roberto selaku Kapolres Merangin mengatakan petunjuk dari anaknya disinkronkan dengan alat bukti di TKP.

“Keterangan anak itu benar sebagai dasar kita (penyelidikan awal) tapi tidak kita tuangkan dalam berita acara. Tapi terkait keterangan itulah kita berangkat (untuk penyelidikan). Dari sana lah kita melihat mulai mencari petunjuk-petunjuk yang ada,” kata Ruri, dikutip dari Detik News, pada Selasa  (5/9/2023).

Anak tersebut pun akan didampingi trauma hiling karena telah melihat Angga membunuh ibunya.

“Masyarakat kan ada melaporkan menemukan mayat kan begitu mayat ditemukan. Nah berkembanglah video anak tersebut yang menyaksikan,” kata Ruri.

Ia lantas menjelaskan anak Sindy beberapa kali menyebut Angga menusuk Sindy.

“Si anak ini menyampaikan bahwa melihat si bapaknya ini menusuk-nusuk (ibunya) sesuai dengan di video itu. Betul emaknya ditusuk, dipukul. Berulang-ulang kali si anak menyampaikan itu. (setelah disinkronkan keterangan),” kata Ruri.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati