Mitrapost.com – Sejumlah tokoh-tokoh menyambut deklarasi Prabowo dan Gibran yang akan mengikuti ajang Pilpres 2024. Mereka diantaranya Habib Luthfi bin Yahya, Jenderal TNI (Purn) Wiranto, dan Gus Miftah.
Perlu diketahui sebelumnya, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani mengatakan Prabowo dan Gibran akan mendeklarasikan sebagai paslon Pilpres di , GBK, Senayan, Jakarta. Mereka nantinya akan didampingi oleh ketua partai polisi dari Koalisi Indonesia Maju.
“Calon presiden dan wakil presiden akan menyapa dan akan menyampaikan pidato di hadapan para pendukungnya setelah dibacakan doa akan segera meninggalkan kawasan GBK untuk menuju kantor KPU di kawasan Menteng, Jakarta Pusat,” kata Muzani.
Mereka kemudian berkumpul dengan pendukungnya di Taman Suropati. Untuk selanjutnya, Prabowo-Gibran akan mendaftar ke KPU.
“Dari sana, kemudian akan berangkat menuju Taman Suropati dan dari Taman Suropati akan diiringi dengan kirab budaya yang akan mewakili kesenian yang ada dari seluruh Indonesia, termasuk baju dan pakaian adat dari berbagai macam daerah di seluruh Indonesia,” tutur Muzani.
Pendaftaran di KPU dilakukan sekitar pukul 10.00 WIB di Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat.
“Dari sana, kemudian menuju kantor KPU dan insyaallah mendaftar,” ujar dia.
“Besok hari, Rabu, jam 10.00 WIB, di kantor KPU Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat,” lanjutnya.
Redaksi Mitrapost.com