Mitrapost.com – Graha Akademi Militer diresmikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Magelang, Jawa Tengah. Disebut, Pembangunan tersebut lebih modern disertai sarana yang lengkap.
Jokowi lalu menandatangani prasasti sebagai tanda peresmian Graha Akmil Magelang. Nampak, Jokowi didampingin oleh berdiri Menhan Prabowo Subianto menyaksikan penandatanganan.
Jokowi menjelaskan lengkapnya sarana itu membuat kegiatan belajar semakin optimal. Diketahui bahwa luas Graha Akmil mempunyai luas 8.068.
“Pembangunan graha utama seluas 8.068 meter persegi ini akan sangat memberikan dorongan kepada kita semuanya untuk belajar lebih baik lagi karena sarana dan prasarana pendidikan di akmil akan semakin lengkap, semakin canggih dan semakin modern. Dan Graha Utama ini bisa dimanfaatkan sebagai pusat kegiatan akademis dan acara-cara militer,” kata Jokowi.
Ia mengatakan penambahan fasilitas Graha Akmil dapat memberikan semangat pagi para calon tentara Indonesia.
“Saya harap dengan penambahan fasilitas pendidikan ini Akmil Magelang akan semakin maju, menghasilkan semakin banyak prajurit yang tangguh dan profesional, yang siap mendedikasikan kemampuan terbaiknya untuk menjaga persatuan dan kedaulatan bangsa, mewujudkan kemajuan Indonesia,” ucapnya.
“Saya rasa itu yang ingin saya sampaikan dan dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim pada siang hari ini, saya resmikan Graha Utama Akademi Militer Magelang di provinsi Jateng,” kata dia.
Redaksi Mitrapost.com