Mitrapost.com – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mengungkapkan rencananya untuk mengundang Megawati Hangestri Putri bersama timnya Red Sparks untuk ke Indonesia.
Sebagaimana diketahui, nama Megawati pemain voli asal Indonesia yang berkarir di Korea Selatan belakangan memang menjadi perbincangan.
Selain karena prestasi yang ia torehkan, Megawati juga menjadi sorotan lantaran ia menjadi satu-satunya pemain yang mengenakan hijab di Liga Voli Korea.
Dito mengatakan bahwa Red Sparks rencananya akan diundang untuk melawan tim nasional putri Indonesia. Laga itu pun akan menjadi pembuka Proliga 2024. Ia pun berharap laga tersebut akan menjadi suntikan industri voli di Indonesia.
“Kami ide untuk pembukaan Proliga ini sebagai penyuntik industri voli, kami undang Red Sparks agar bisa bertanding eksibisi bersama tim Indonesia,” ujarnya dilansir dari Kompas.com.
Ia juga akan memanfaatkan perkembangan industri bola voli yang saat ini sedang meningkat dan animo masyarakat yang tinggi terhadap voli.
“Menurut saya saat ini perkembangan industri bola voli ini sedang meningkat dan ketika ini kita ada venue baru di Indonesia Arena, dimana saya lihat ini bisa keren kalau dibikin voli situ. Alhamdulillah Red Spark juga sedang MVP-nya dari Indonesia (Megawati) dan saya rasa animo masyarakat tinggi,” jelasnya.
Sebagai informasi, Proliga 2024 akan digelar pada 25 April hingga 21 Juli 2024 di sembilan kota. Pembukaan kompetisi akan dilakukan di Gelanggang Olahraga (GOR) Among Rogo, Yogyakarta pada 25 April 2024.
Ada enam peserta putra diantaranya Jakarta LavAni Allobank, Jakarta Bhayangkara Presisi, Jakarta STIN BIN, Jakarta Pertamina Pertamax, Palembang Bank SumselBabel dan Kudus Sukun Badak.
Sedangkan putri ada tujuh tim diantaranya Bandung Bank bjb Tandamata, Jakarta Popsivo Polwan, Jakarta Pertamina Fastron, Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia, Jakarta BIN, Jakarta Elektrik PLN, dan pendatang baru Jakarta Livin Mandiri. (*)
Redaksi Mitrapost.com