Dewan Pati Dorong Penyediaan Data Pertanian Terbaru

Pati, Mitrapost.com – Dewan Pati dorong penyegaran data terkait komoditas pertanian di Kabupaten Pati. Data-data terbaru dapat menuntun pemerintah atau dinas terkait dalam mengendalikan kapasitas tanam dan harganya.

Senada, hal ini juga diungkapkan oleh anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Narso. Pihaknya mengaku sulit untuk mengetahui jumlah komoditas pertanian yang ditanam. Padahal, jumlah komoditas memengaruhi besaran harga di pasar.

“Solusinya memang sulit kita nggak tahu siapa-siapa petani itu yang menanam,” ujar Narso saat diwawancarai tim Mitrapost.com.

“Dan, jumlahnya berapa nggak tahu. Kalau Dinas Pertanian punya data akan bisa dikendalikan harga itu,” imbuhnya.

Berdasarkan data tersebut, pihaknya juga akan menginformasikan kepada petani terkait tanaman apa saja yang bisa ditanam dan berpotensi menguntungkan.

Selain itu, ia juga mengakui bahwa kesulitan mendapat data pertanian tidak hanya ada di Kabupaten Pati saja, tapi juga daerah-daerah lainnya. Oleh karena itu, Kementerian Pertanian juga perlu mendorong untuk menyediakan data yang akurat dan terbaru.

“Itupun tidak bisa cuma Pati saja, tapi secara nasional punya data,” imbuh anggota Komisi B DPRD Pati tersebut. (Adv)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati