Pati, Mitrapost.com – Anggota Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati, Siti Asiyah memberikan sorotan terkait dengan penerapan kurikulum Merdeka Balajar.
Siti Asiyah mengatakan seharusnya pemerintah melalui evaluasi berkenaan dengan kurikulum itu.
Wakil rakyat Pati itu mengatakan Kurikulum ini mempunyai konsep peserta didik yang mendalami minat dan bakat dinilai efektif untuk mengurangi beban materi.
Politisi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) juga menilai kurikulum tersebut dapat meringankan guru dalam membuat Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP).
“Apa yang dilakukan Kemendikbud dalam meluncurkan kurikulum merdeka sebenarnya cukup bagus dengan perkembangan dunia saat ini, khususnya di bidang IPTEK,” ujar Siti Asiyah.
Siti Asiyah mengaku bahwa dirinya sangat mendukung penerapan dari Kurikulum Merdeka Belajar.
“Saya sangat sepakat Kurikulum Merdeka Belajar,” imbuh Siti Asiyah.
Perlu diketahui, Kurikulum Merdeka diluncurkan Mendikbudristek pada Februari 2022 sebagai salah satu program Merdeka Belajar dengan meningkatkan kualitas pembelajar.
Merdeka Belajar adalah sebuah program yang digagas oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim sebagai upaya mewujudkan kemerdekaan dalam belajar. (adv)
Redaksi Mitrapost.com