Pati, Mitrapost.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pati dukung penuh pengentasan kemiskinan di Bumi Mina Tani. Pihaknya juga mendorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) untuk menyiapkan langkah-langkah dalam rangka mengurangi tingkat kemiskinan.
Ketua Komisi B DPRD Pati, Sutarto Oenthersa mengatakan bahwa Pemkab memiliki tanggung jawab untuk menurunkan jumlah penduduk miskin. Pasalnya, kemiskinan merupakan persoalan serius yang perlu segera ditangani.
“Pemerintah Kabupaten Pati memiliki tanggung jawab dan tugas untuk menurunkan jumlah penduduk miskin,” ucapnya.
Lebih lanjut, wakil rakyat itu mengatakan bahwa upaya pengentasan kemiskinan dapat dilakukan dengan menyiapkan agaran yang memadahi. Anggaran tersebut nantinya digunakan untuk program-program untuk membantu masyarakat miskin.
“Salah satunya yakni dengan menyiapkan anggaran yang memadai, sehingga jumlah penduduk miskin tertangani,” kata Sutarto.
Sebagai informasi, Pemerintah Pusat telah menargetkan angka kemiskinan di Indonesia berkurang menjadi 1 hingga 0 persen. Sedangkan, pada tahun 2024 diprediksi bakal turun sebanyak 6,5 persen. (Adv)
Redaksi Mitrapost.com