Pemkab Pati Bakal Dapat Bantuan Dua Sumur Dalam dari BBWS Pemali Juana 

Pati, Mitrapost.com Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati bakal dapat bantuan sejumlah dua sumur dalam dari Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pemali Juana. Adapun dua bantuan sumur dalam tersebut ditempatkan di Kecamatan Jakenan dan Kecamatan Tambakromo.

“Murni dari BBWS bantuan jadi bentuknya Hibah BBWS kepada Pemda Kabupaten Pati berupa sumur dalam,” kata Kepala Pelaksana Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Martinus Budi Prasetya.

Diketahui, sejauh ini sumur dalam yang berada di Kecamatan Jakenan masih dalam proses pembuatan instalasi air.

Sedangkan, lanjut Budi, apabila di Jakenan sudah selesai akan merambat ke Kecamatan Tambakromo yang bertempat di Desa Angkatan Lor.

Menurut informasi dari Camat Jakenan, Budi menambahkan kedalaman sumur dalam di Kecamatan Jakenan kurang lebih 50 meter. Untuk saat ini sudah keluar airnya.

Dalam hal ini, Budi mengharapkan, satu titik sumur dalam di Kecamatan Jakenan segera selesai, sehingga dapat dimanfaatkan warga untuk membantu mengatasi kekeringan khususnya di Jakenan.

“Setelah Ketersediaan sumur, tentu saja nanti pekerjaan ini meningkat lagi untuk instalasi maupun bak penampungannya. Harapannya paling tidak satu titik di Jakenan bisa kita selesaikan nanti bisa langsung dimanfaatkan membantu mengatasi kekeringan di wilayah Jakenan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Budi mengatakan sumur dalam di Kecamatan Jakenan masih ke dalam proses penjernihan air.

“Belum mas, masih tahap pengurasan untuk Penjernihan air,” pungkasnya. (iwp).

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati