Pj Bupati Pati Ingatkan Aparatur Sipil Negara Bersikap Netral

Pati, Mitrapost.com – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) bakal segera digelar bulan November mendatang. Pj Bupati Pati, Sujarwanto Dwiatmoko mengingatkan agar Aparatur Sipil Negara (ASN) harus tetap bisa bersikap netral.

Netralitas ASN sangat berpengaruh di masyarakat. Pasalnya kalau ASN ditemui tidak bersikap Netral maka akan menimbulkan keributan publik khususnya di Kabupaten Pati.

“Saya minta Netralitas dijaga betul agar kemudian pemilihan berjalan dengan baik tanpa adanya banyak masalah,” jelasnya.

Kendati demikian, pihaknya mengharapkan dalam Pilkada 2024 di Kabupaten Pati akan melahirkan pemimpin yang hebat serta dapat menjunjung keadilan dan membuat masyarakat Pati lebih makmur.

“Melahirkan pemimpin-pemimpin Pati yang hebat, yang membawa kemajuan Pati, kemakmuran Pati, dan kesejahteraan Pati untuk Jawa Tengah, untuk Indonesia,” harapannya.

Hal senada juga dikatakan Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhitama, bahwa pihaknya menyampaikan ASN harus dapat berpijak dalam aturan yang ada.

Kemudian, menjelang Pilkada ini pihaknya juga berpesan kepada Pemerintah Desa (Pemdes) agar selalu menjaga ruang-ruang kondusifitas. Jangan sampai hanya beda pilihan akan menimbulkan konflik berkepanjangan.

Pemdes juga harus bisa memberikan edukasi kepada masyarakat agar menjadi pemilih yang baik, serta kenyamanan masyarakat selalu terjaga.

“Menjaga supaya masyarakat kita tidak terpolarisasi karena beda pilihan,” paparnya.

“Kalau sudah terjadi polarisasi yang ada hanyalah emosional, yang tadinya kawan jadi lawan yang tadinya teman jadi musuhan dan itu berlangsung seumur hidupnya mereka di desa-desa terutama,” jelasnya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati