Mitrapost.com – Sekjen PBNU Saifullah Yusuf atau Gus Ipul dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Menteri Sosial (Mensos).
Pelantikan Gus Ipul akan dilakukan pada hari ini, Rabu (11/9/2024). Ia menggantikan Tri Rismaharini yang mundur untuk mencalonkan diri sebagai calon gubernur Jawa Timur,
“Hari ini, hari Rabu, 11 September 2024, pukul 09.00 WIB, Bapak Presiden diagendakan akan melantik Bapak Saifullah Yusuf sebagai Menteri Sosial untuk Sisa Masa Jabatan Tahun 2019-2024,” kata Koordinator Stafsus Presiden, Ari Dwipayana dikutip dari detikNews, Rabu (11/9/2024).
Dua pejabat lain juga akan dilantik Presiden Jokowi pada hari ini. Mereka adalah Irjen Eddy Hartono sebagai Kepala BNPT dan Aida Suwandi Budiman sebagai anggota Dewan Komisioner LPS.
“Selain itu, Bapak Presiden juga akan melantik Ibu Aida Suwandi Budiman sebagai anggota Dewan Komisioner LPS dan Irjen Pol. Eddy Hartono sebagai Kepala BNPT,” tutur dia.
“Acara pelantikan akan dilakukan di Istana Negara Jakarta,” lanjut Ari. (*)
Redaksi Mitrapost.com