Rembang, Mitrapost.com – Calon Bupati dan Wakil Bupati Rembang Vivit Dinarini-Zaimul Umam (Gus Umam) salurkan bantuan air bersih kepada warga terdampak kekeringan di Dukuh Suruh, Desa Seren, Kecamatan Sulang, Kabupaten Rembang, pada hari Jumat (20/9/2024).
Diketahui, masyarakat di beberapa kecamatan memang kesulitan mendapatkan air bersih akibat kemarau panjang. Sehingga, para warga menyambut dengan suka cita saat menerima bantuan dari pasangan calon (Paslon) yang maju di Pilkada Rembang 2024 tersebut.
“Ini merupakan bantuan calon bupati Mbak Vivit dan Gus Umam. Tentunya masyarakat senang sekali dan bermanfaat bagi kehidupan sehari,” terang Ketua DPC Nasdem Sulang, Sukijan.
Ia juga mengatakan bahwa program ini merupakan wujud nyata kepedulian Partai Nasdem, sekaligus Vivit-Gus Umam yang sangat peka dengan kondisi sosial warga Rembang. Apalagi, akhir-akhir ini masyarakat tengah kesulitan akibat bencana kekeringan.
Sukijan menambahkan, bantuan air bersih tersebut tak berhenti di warga Dukuh Suruh, Desa Seren saja, melainkan akan disalurkan ke warga di wilayah lainnya yang dirasa membutuhkan.
“Dengan bantuan yang dapat dimanfaatkan warga Rembang, tentu nantinya bakal berlanjut ke wilayah lainnya yang dirasa membutuhkan,” jelasnya.
Ida Nurmayati, seorang warga mengatakan bahwa persediaan air bersih memang sangat penting untuk kebutuhan sehari-hari. Namun, sebulan terakhir ini, warga mulai kekurangan air bersih akibat musim kemarau panjang.
Maka dari itu, ia menilai bantuan dari Partai Nasdem dan Paslon Vivit-Gus Umam sangat membantu warga dalam menghadapi kekeringan yang terjadi.
“Sudah satu bulan ini kekurangan air, stok air di sumur sudah tidak ada, kering semua. Manfaatnya banyak sekali. Bisa untuk memasak, mandi dan lainnya. Yang penting bisa dimanfaatkan secara maksimal oleh warga di tengah musim kemarau seperti saat ini,” kata Ida.
“Terimakasih Bu Vivit dan Gus Umam, kami siap dukung. Bu Vivit baik orangnya,” lanjutnya lagi. (*)
Redaksi Mitrapost.com