Mitrapost.com – Menteri Kabinet Merah Putih dari Prabowo Subianto diketahui mengikuti retret di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah.
Anggota kabinet ini nampak menggunakan seragam loreng lengkap dengan topi.
Dalam hal ini, Bima Arya selaku Wamendagri mengungkapkan agenda pagi yang dilakukan adalah olahraga dilanjut dengan baris-berbaris lalu mendengar Presiden Prabowo.
“Pagi lanjut olahraga lanjut baris berbaris terus arahan presiden,” beber Bima.
Kepala Presidential Communication Office (PCO), Hasan Nasbi mengatakan retret Magelang ini diikuti oleh menteri, wakil menteri, kepada badan, utusutusan khusus, hingga staf khusus presiden
“Dalam kegiatan Retreat Kabinet Merah Putih di Magelang ini, para menteri, Wakil Menteri, Kepala Badan, Utusan Khusus dan Staf Khusus Presiden,” tutur Hasan.
“Akan mendapatkan gemblengan berupa materi tentang bernegara dan pemerintahan, termasuk materi penting soal pencegahan korupsi,” ujarnya.
Retreat ini juga menjadi momen seluruh jajaran kabinet untuk saling mengenal. Menurut Hasan, Prabowo berharap seluruh kabinet dapat membangun tim dan menjalin kekompakan.
“Para peserta retreat juga memiliki waktu untuk saling mengenal dan mengakrabkan diri. Sebab Presiden Prabowo dalam arahannya meminta seluruh anggota kabinet bersatu, membangun sebuah super team total football yang siap menjalankan pemerintahan,” beber dia. (*)
Redaksi Mitrapost.com