Pati, Mitrapost.com – Mayat laki-laki tanpa identitas ditemukan dalam keadaan membusuk di tengah hutan Regaloh Kecamatan Tlogowungu, Kabupaten Pati pada Sabtu (26/10/2024).
Jenazah yang sudah tidak dapat dikenali wajahnya tersebut pun langsung dibawa ruang jenazah RSUD Soewondo Pati.
Dalam hal ini, Iptu Mujahid selaku Kapolsek Tlogowungu mengungkapkan bahwa pihaknya semula menerima laporan penemuan mayat laki-laki pada 09.30.
Pihak kepolisian pun langsung mendatangi lokasi yang berada di tengah Hutan Regaloh.
“Dari asper Tlogowungu bahwa anggota sewaktu patroli menemukan ada sesosok mayat yang ada di kawasan hutan jati RPH Regaloh, di petak 131 B termasuk Desa Regaloh,” jelas Mujahid, pada Sabtu (26/10/2024).
Adapun ciri-ciri dari jenazah yang ditemukan yaitu berjenis kelamin laki-laki dengan usia sekitar 60 tahun dan tinggi badan 170 cm.
“Hasil pemeriksaan terhadap jenazah ini usia jenazah diperkirakan berusia 60 tahun. Kemudian panjang 170 sentimeter,” ujarnya.
“Menurut keterangan dokter ini meninggal dunia sudah seminggu yang lalu,” ujar dia.
Saat ditemukan, mayat tersebut mengenakan celana pendek warna hitam dan baju berwarna coklat.
“Di mana kepala ini tidak bisa dikenali karena sudah dalam keadaan membusuk,” beber dia.
Ia mengimbau kepada warga yang kehilangan keluarganya agar dapat melapor ke polisi.
“Apabila warga yang meninggalkan rumah sekitar 2 minggu yang lalu untuk mengenali Kemudian untuk menghubungi polsek Tlogowungu, selanjutnya untuk melakukan mengenali korban tersebut,” tuturnya. (*)
Redaksi Mitrapost.com