Mitrapost.com – Sembilan orang ditemukan tewas dalam kejadian erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Gunung ini meletus dan memutahkan lahar panas ke rumah warga. Pada pada Minggu (3/11) malam hingga dini hari tadi, Gunung Lewotobi mengalami erupsi.
“Korban meninggal yang sudah berhasil dievakuasi sembilan orang,” kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Flores Timur, Avi Manggota Hallan.
Erupsi ini disertai dengan lahar panas, pasir, dan bebatuan hingga menyebabkan rumah terbakar hingga kendaraan yang terparkir rusak panah.
Adapun korban yang tewas dalam kejadian tersebut terdiri dari delapan orang dewasa dan satu anak-anak. Jumlah ini berdasarkan laporan sementara petugas yang melakukan evakuasi. (*)
Redaksi Mitrapost.com