Pati, Mitrapost.com – Momen hari libur natal dan tahun baru 2025 mestinya di tunggu-tunggu oleh setiap keluarga. Pj Bupati Pati Sujarwanto Dwiatmoko mengajak masyarakat lokal maupun luar daerah untuk berwisata di Bumi Mina Tani.
Disampaikan Sujarwanto, bahwa wilayah Bumi Mina Tani banyak tempat yang mengasyikkan untuk sesekali di coba. Selain tempatnya mengasyikkan, dia menambahkan makanan khas Pati juga lezat.
“Kalau mau liburan nyaman di Jawa Tengah, libur ke Pati karena Pati tempatnya nyaman, makannya enak wisatanya baik dan buahnya bagus,” ujar Sujarwanto.
Pada bulan Desember ini, Sujarwanto menyebutkan tengah memasuki musim buah. Salah satu buah harus dicicipi adalah buah durian.
“Ini musim buah durian, musim buah macem-macem, dari pada ke selatan susukan lebih baik datang ke Pati,” beber dia.
Diberitakan sebelumnya Kepala Bidang (Kabid) Pemasaran Pariwisata Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Kabupaten Pati, Muhammad Roni juga mengajak masyarakat lokal maupun luar daerah untuk berlibur di Bumi Mina Tani.
“Bisa berlibur di Pati saja di semuanya tempat bisa, yang penting situasi dan kondisi diperhatikan,” kata Roni.
Kendati demikian, pihaknya juga menandaskan pada saat Nataru nanti, pengunjung tempat wisata di Kabupaten Pati akan meningkat
“Mungkin seperti tahun-tahun dulu biasanya angka Nataru nanti biasanya ada kenaikan di bulan-bulan sebelumnya,” pungkas Roni. (*)

Wartawan Mitrapost.com