Daging Makan Bergizi Gratis Bernilai Rp200 Juta Dijarah, 2 Pemuda Ditangkap

Mitrapost.com – 16 paket daging beku untuk program makan bergizi gratis dicuri. Dalam hal ini, polisi mengamankan dua pemuda berinisial AP dan AG warga Desa Tunas Baru, Muaro Jambi.

Belasan paket daging beku tersebut senilai Rp200 juta. pencurian ini dilakukan ketika mobil kontainer terperosok di got.

Pelaku melakukan penjarahan dengan mengancam sopir truk kontainer menggunakan parang.

Kapolsek Sekernan AKP Taroni Zebua mengungkapkan bahwa pihaknya menyelidiki laporan PT Tritama Mandiri Mandiri selaku perusahaan penyalur bahan baku program makan bergizi gratis.

Disebutkan bahwa mobil kontainer ini mengalami kecelakaan dan penjarahan saat melintasi Jalur Timur Sumatera. Mobil ini dari Jakarta menuju Pekanbaru.

“Awalnya, kita mendapat laporan dari PT Tritama Mandiri dari Jakarta bahwasanya mobil kontainer yang berisi ratusan paket daging beku sapi terperosok di KM 58 Desa Suko Awin Jaya, karena mengalami kerusakan di jalan pendakian dan ban terperosok. Pada saat bersamaan, pelaku ini mencongkel kontainer belakang mobil tersebut dan mengambil 16 paket daging beku,” kata Zebua.

Baca Juga :   Gibran Buka Suara soal Anggaran Makan Siang Gratis Jadi Rp7.5000 per Anak

Ia mengatakan sopir sempat merekam aksi penjarahan saat menyelamatkan diri.

“Modus pelaku itu mencongkel pintu belakang dan menjarah dengan mengancam sopir menggunakan parang,” kata dia.

Pelaku disebut berjumlah lima orang. Dua orang pelaku telah berhasil diamankan sementara tiga lainnya buron.

“Pelaku ada 5 orang, 2 orang sudah diamankan dan 3 masih buronan,” jelasnya.

“Barang bukti 16 paket daging beku sudah kita geser, sudah kita berikan ke perusahaan untuk diantar ke Pekanbaru. Karena ini daging tidak bisa dibiarkan lama,” imbuh dia. (*)