21 Gubernur dan 275 Bupati-Wali Kota Bakal Dilantik 6 Februari

Mitrapost.com – Pelantikan Kepala Daerah tanpa sengketa Mahkamah Konstitusi (MK) akan dilaksanakan pada 6 Februari 2025 mendatang,

Hal ini telah disetujui oleh Komisi II DPR RI dan Mendagri Tito Karnavian bersama KPU, Bawaslu serta DKPP.

Pelantikan ini meliputi gubernur wakil gubernur, bupati wakil bupati, wali kota dan wakil wali kota.

“Dari total 21 gubernur dan wakil gubernur terpilih dan 275 bupati dan wakil bupati/wali kota dan wakil wali kota terpilih yang akan dilantik oleh Bapak Presiden pada 6 Februari 2025 di Jakarta,” kata Idham, dikutip dari Detik News pada Kamis (23/1/2025).

Idham menjelaskan jika terdapat kepala daerah Aceh yang akan dilantik pada hari itu.

“Kecuali gubernur dan wakil gubernur Aceh dan 18 bupati dan wakil bupati/wali kota dan wakil wali kota terpilih yang dilantik di Aceh,” ucapnya.

“Semuanya nanti di Jakarta kecuali gubernur dan wakil gubernur Aceh terpilih dan 18 bupati/wali wota dan wakil bupati/wakil wali kota terpilih dari Aceh,” lanjut dia. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati