Mitrapost.com – Tiga mahasiswa Universitas Hasanudin hanyut setelah terbawa arus Sungai Biseang Lab’boro (Bislap) di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Ketiga korban arus sungai tersebut berjenis kelamin dua perempuan dan satu laki-laki, berinisial JE (19), S (19) dan RR (21).
Sampai saat ini tim SAR Gabungan telah menemukan satu korban jiwa, sementara dua lainnya masih dalam pencarian. Satu jenazah yang ditemukan kemudian dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr La Palaloi (eks Salewangan) Maros.
Kapolres Maros AKBP Douglas Mahendrajaya menyebutkan bahwa proses pencarian dan evakuasi berdasarkan laporan yang menyatakan bahwa ada tiga mahasiswa hanyut di Sungai Bislap, pada Kamis (23/1/2025).
“Benar, satu korban telah ditemukan (kondisi meninggal dunia). Sebelumnya, kita dapat laporan bahwa tiga orang hanyut,” terangnya, dikutip CNN Indonesia.
Menurut keterangan, peristiwa nahas tersebut bermula ketika enam mahasiswa Unhas melakukan pemeriksaan tempat yang akan digunakan untuk kegiatan camping. Kemudian, ketiga korban terseret arus deras saat mencoba menyeberangi sungai.
“Saat akan menuju jembatan, tiba-tiba air deras turun, sehingga mereka pun hanyut. Dari enam orang, tiga orang selamat dan tiga dalam pencarian,” ucap Douglas.
Douglas melanjutkan, tim SAR Gabungan masih mencari dua mahasiswa lainnya, namun terkendala dengan kondisi arus sungai yang masih cukup deras.
“Cuaca sudah gelap kemudian arus masih kuat,” terangnya. (*)

Redaksi Mitrapost.com






