Pembangunan Posko Antisipasi Kecelakaan di Turunan Silayur BSB Semarang

Semarang, Mitrapost.com – Posoko terpadu dibangun oleh Pemerintah Kota Semarang guna memantau kendaraan dan mengantisipasi kecelakaan.

Diketahui bahwa posko ini dibangun di samping halte bus depan Taman Niaga, BSB City Semarang.

Pj Sekda Kota Semarang, Muhammad Khadhik menjelaskan pihaknya telah berkoordinasi dengan sejumlah pihak.

“Kami sudah mengadakan rapat koordinasi pada hari Kamis (27/2) bersama Polrestabes Semarang, Jasa Raharja, dan Manajemen BSB City. Dari Pemkot Semarang ada dari Dishub, DPU, Distaru, Disdik, dan Bappeda. Kita duduk bersama membahas pengamanan Jalur Silayur,” kata Khadik dikutip detikJateng dalam keterangannya, Selasa (4/3/2025).

Petugas nantinya akan memantau kendaraan berat yang melintas apakah sesuai jam operasional atau tidak. Jam operasional kendaraan berat di turunan Silayur yaitu jam 23.00 sampai 05.00 WIB.

“ini menjadi langkah awal pengamanan Jalur Silayur yang selama ini menjadi titik rawan terjadinya kecelakaan” ungkap Khadik.

“Apabila ada (pelanggaran) penindakan berupa penilangan, personel Satlantas Polrestabes Semarang akan melakukan penindakan sesuai Peraturan Perundang-Undangan yang berlaku,” tegasnya.

Untuk langkah jangka panjang, kini Dishub Kota Semarang masih menunggu rekomendasi Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT).

“Dinas Pekerjaan Umum Kota Semarang agar segera menyusun Feasible Study atas pembangunan jalur penyelamat di Silayur, dengan tetap berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan Kota Semarang dan Kecamatan Ngaliyan serta Lurah setempat,” ujar Khadik. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati