Sejumlah Orang Tega Menguliti Seekor Harimau Sumatera yang Terperangkap Jebakan Babi

Mitrapost.com – Sejumlah orang tega membunuh dan menguliti seekor harimau sumatera yang terjerat perangkap babi di Rokan Hulu, Riau. Pelaku sebanyak enam orang telah diamankan oleh pihak berwajib, diantaranya S (58), L (32), Z (54), R (34), EM (42) dan EN (76).

Kasus ini berawal saat adanya laporan temuan seekor harimau terjerat oleh perangkap babi di salah satu kebun warga Desa Tibawan, Rokan Hulu, Riau pada Minggu (2/3/2025). Namun, begitu tim gabungan hendak melakukan pengamanan, harimau tersebut sudah tidak ada dalam jeratan.

“Pada hari Minggu siang didapat informasi dari masyarakat Desa Tibawan bahwa ada satu ekor harimau terjerat oleh penjerat babi. Jerat ini milik warga di kebun,” terang Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono, Senin (3/3/2025), dikutip Detik.

Baca Juga :   Buaya Terkam Warga di Riau Ditangkap

“Anggota menunggu tim BKSDA Provinsi Riau untuk melakukan pengamanan satu ekor harimau yang terjerat oleh jerat babi. Lalu, Senin sekira pukul 07.00 WIB Bhabinkamtibmas bersama Babinsa, tim BKSDA hendak melakukan pengamanan terhadap harimau tapi ternyata harimau sudah tidak ada dalam jeratan,” lanjutnya.

Selanjutnya, Kapolsek Rokan IV Koto, AKP Yohannes Tindaon memerintahkan personil dan membagi tim bersama anggota Koramil untuk melakukan penyelidikan. Pihaknya menilai ada yang tidak wajar setelah menemukan jejak ban mobil di sekitar lokasi perangkap.

Kemudian, tim mendapat informasi tentang mobil yang dicurigai membawa harimau tersebut di Ujungbatu. Sehingga, tim melakukan pembuntutan terhadap mobil dan dilakukan penghadangan di Kelurahan Rokan, Rokan IV Koto.

Baca Juga :   Cabuli Remaja Laki-Laki, Pekerja Salon Diamankan Polisi

“Selanjutnya tim melakukan penyelidikan terhadap informasi tersebut dan benar mobil tersebut di cucian Carwash 175 Ujungbatu. Menurut keterangan pencuci mobil bahwa mobil tersebut dalam keadaan kotor di bagian belakang dan banyak bekas kotoran hewan,” kata Budi.

Dalam mobil tersebut terdapat tiga orang yang kemudian mengakui telah mengamankan satu ekor harimau tersebut. Bahkan, harimau sudah dibawa ke Dusun Kubudienau Desa Cipang Kiri Hilir. Polisi menduga, para pelaku telah membunuh dan menguliti harimau di desa tersebut.

“Di sana harimau kemungkinan sedang di kuliti. Selanjutnya tim bergerak mencari harimau yang mereka amankan dan pada saat di Kubudienau Desa Cipang Kiri Hilir ternyata satu ekor harimau tersebut sudah dibunuh dan sudah di kuliti serta di cincang oleh para pelaku,” jelasnya lagi. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati