Mitrapost.com – Seorang pria diamuk massa hingga meninggal dunia di Desa Weninggalih, Jonggol, Bogor, Jawa Barat.
Seorang pria berinisial RM (24) ini kepergok mencuri sepeda motor pemilik sawah di Kampung Rawabogo.
Kapolsek Jonggol Kompol Hida Tjahjono menjelaskan peristiwa terjadi pada hari Jumat (11/4/2025).
“Korban memarkir kendaraan sepeda motor sekitar pukul 14.45 WIB, dari kejauhan pelapor melihat dua orang tidak dikenal membawa kabur sepeda motor miliknya,” ungkap Hida, dikutip dari Detik News pada Sabtu (12/4/2025).
Korban pun langsung berteriak minta tolong setelah motornya dibawa kabur oleh pelaku. hingga warga yang mendengarnya pun mengejar pelaku hingga tertangkap.
“Kemudian berusaha mengejar kedua pelaku yang melarikan diri ke arah Desa Karang Indah, Kecamatan Bojong Manggu, Kabupaten Bekasi,” tuturnya.
“Warga yang telah tersulut emosinya akhirnya menghajar kedua orang pelaku dan membakar sepeda motor milik pelaku. Sehingga salah satu pelaku meninggal di lokasi,” kata dia.
Salah satu pelaku disebut meninggal dunia karena benda tumpul yang mengenai kepalanya. Lebih lanjut, polisi mengimbau agar warga tidak main hakim sendiri.
“Lebih baik menyerahkan pelaku kepada aparat penegak hukum setempat guna dilakukan penegakan hukum terhadap yang bersangkutan,” pungkasnya. (*)
Redaksi Mitrapost.com






