Mitrapost.com – Kebakaran ATM Center di Jalan Sumur Batu Raya, Kemayoran, Jakarta Pusat menyebabkan kerugian materiil hingga Rp150 juta.
Kebakaran terjadi pada Kamis (8/5/2025) malam. Sedangkan laporan kebakaran sampai pihak pemadam kebakaran (Damkar) pada 21.20 WIB.
“Benar, kami menerima laporan kebakaran pada pukul 21.20 WIB. Asap tebal terlihat keluar dari bilik ATM, dan warga segera melaporkan ke Pos Damkar Serdang,” ujar Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat Asril Rizal dilansir dari Kompas.
Sebanyak tiga unit mobil Damkar dikerahkan dari Pos Serdang ke lokasi. Upaya pemadaman pun mulai dilakukan pada pukul 21.32 WIB dan selesai pada 22.48 WIB.
“Api berhasil dilokalisasi pada pukul 21.53 WIB dan proses pendinginan selesai pukul 22.25 WIB. Seluruh operasi pemadaman dinyatakan selesai pada pukul 22.48 WIB,” jelasnya.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Sedangkan kebakaran menyebabkan area ATM Center seluas 3×2 meter persegi hangus terbakar.
Kebakaran diduga terjadi karena korsleting listrik dari plafon bilik ATM. Sedangkan penyebab pastinya masih didalami. (*)

Redaksi Mitrapost.com