Speedboat Telaga Sarangan Terbalik, Ini Penyebabnya

Mitrapost.comSpeedboat yang mengangkut para wisatawan di Telaga Sarangan terbalik.

Peristiwa itu terjadi pada Kamis sore (29/5/2025). Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, karena seluruh penumpang menggunakan pelampung.

Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Magetan, Eka Radityo menyebut jika penyebab speedboat terbalik karena berbagai faktor.

“Kondisi telaga kemarin agak bergelombang besar, kadang perahu juga pingin manuver,” ujarnya dilansir dari Kompas.

Diduga, pengemudi speedboot merupakan pengemudi sementara dan tidak memiliki SIM perahu.

“Kayaknya pengemudi tidak punya SIM, mungkin pengemudi pocokan atau pengemudi sementara. Kita akan koordinasi dengan Dinas Perhubungan terkait hal tersebut,” imbuhnya.

Akibat kejadian itu, barang penting milik wisatawan terjatuh dan hilang. Diantaranya ada HP, kunci mobil, serta sejumlah uang.

Pencarian barang sempat dilakukan oleh life guard dan anggota BPBD Magetan.

“Barangnya ada yang tenggelam dan kemarin tim BPBD dan lifeguard melakukan penyelaman tapi tidak ketemu,” jelasnya.

Sementara itu, Kasi Darlog BPBD Kabupaten Magetan Eka Wahyudi mengatakan bahwa pencarian dilakukan lebih dari dua jam dengan berbekal tiga tabung oksigen. Namun kondisi lapangan menyulitkan pencarian barang.

”Ada beberapa kendala di lapangan seperti kondisi air telaga yang sangat dingin dan berlumpur, visibility 0, sehingga kami hanya bisa meraba-raba,” jelasnya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati