Kebakaran Gedung Vihara di Jakarta Utara Terjadi Dini Hari

Mitrapost.comKebakaran melanda gedung Vihara Lalitavistara yang berlokasi di Jalan Cilincing Lama, Jakarta Utara pada Senin (9/6/2025) dini hari.

Sebanyak 47 personel dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu pun dikerahkan, dengan mobil damkar berjumlah 13 unit.

Kepala Seksi Operasi Gulkarmat Gatot Sulaiman mengungkapkan bahwa tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini dan api berhasil dipadamkan,” jelasnya dilansir dari Antara.

Seorang saksi mengatakan bahwa awalnya ia sedang tidur. Namun ia mendengar suara seperti hujan. Ketika bangun, ia melihat plafon gedung sudah terbakar.

“Api membesar dan meminta tolong kepada petugas dan kami langsung datang ke lokasi,” jelasnya.

Sedangkan untuk penyebab kebakaran diduga karena fenomena listrik. Kerugian akibat peristiwa ini pun mencapai Rp1 miliar.

“Total kerugian akibat kebakaran ini ditaksir Rp1 miliar lebih,” jelasnya.

Informasi kebakaran diterima pada pukul 01.24 WIB. Sedangkan petugas melakukan pemadaman pada pukul 01.36 WIB.

“Api berhasil dipadamkan pada pukul 03.14 WIB,” jelasnya.

Akibat kebakaran yang terjadi, gedung vihara seluas 300 meter persegi hangus. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati