Anggota TNI Ditusuk Hingga Tewas Usai Melerai Pertengkaran di Restoran Wonosobo

 

Mitrapost.com – Seorang TNI anggota Kodim 0707/Wonosobo tewas usai melerai pertengkaran di salah satu restoran. Korban berinisial Serda RS tersebut ditusuk oleh salah satu pengunjung yang sebelumnya terlibat cekcok.

Informasi ini dikonfirmasi oleh Kepala Penerangan Kodam IV/ Diponegoro Kolonel Andy Soelistyo. Ia menyebutkan, peristiwa terjadi pada Sabtu (13/9/2025) saat korban usai melaksanakan tugas pemantauan dan hendak makan malam.

“Korban datang ke Resto Shaka di Desa Jolontoro untuk makan malam,” kata dia, Minggu (14/9/2025), dikutip dari Antara.

Menjelang tengah malam di lokasi kejadian, korban mendengar keributan di salah satu ruangan, sehingga ia menghampiri untuk melerai pertikaian yang melibatkan seorang pengunjung inisial I. Saat Serda RS dan I menuju tempat parkir, korban ditusuk menggunakan senjata tajam.

“Setelah menyerang korban, pelaku langsung kabur dengan menggunakan mobil,” terang dia lagi.

Serda SR sempat mendapat pertolongan dari karyawan dan pengunjung restoran, kemudian dilarikan ke rumah sakit. Ia dinyatakan meninggal dunia usai dilarikan ke rumah sakit pada Minggu dini hari.

Saat ini, pihak TNI telah berkoordinasi dengan Polres setempat untuk melakukan penyelidikan. Kapolres Wonosobo, AKBP M. Kasim Akbar Bantilan, mengonfirmasi pihaknya telah membentuk tim khusus terkait hal ini.

“Ya intinya tim sedang bekerja, semoga segera terungkap,” kata AKBP M. Kasim Akbar Bantilan, Minggu (14/9/2025), dikutip Kompas.

“Penegakan hukum tetap dari Polri. Yang jelas faktanya ada keributan yang mengakibatkan adanya satu korban. Kita sedang telusuri dan akan kita ungkap siapa pelakunya,” tutur dia lagi. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati