Banjir Bandang Terjang Desa Gadudero, Akses Jalan Sukolilo-Kayen Sempat Tersendat

Pati, Mitrapost.com – Banjir bandang sempat menerjang Desa Gadudero, Kecamatan Sukolilo, Kabupaten Pati. Akibatnya, akses jalan Sukolilo menuju Kayen tersendat.

Banjir terjadi setelah hujan deras mengguyur wilayah Pegunungan Kendeng, Kecamatan Sukolilo pada Jumat (24/10/2025) sore.

Peristiwa itu sempat terekam kamera dan diunggah di akun media sosial Facebook Dodok Prasetyo Restu. Video itu memperlihatkan orang-orang menuntun sepeda motor melintasi jalan Desa Gadudero, Kecamatan Sukolilo, sementara sejumlah kendaraan roda empat lainnya urung lewat.

Kapolsek Sukolilo, AKP Sahlan mengatakan, banjir bandang itu terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Selang beberapa jam kemudian, genangan air sudah mulai surut, sehingga kendaraan sudah bisa melintasi jalan sekitar Desa Gadudero.

“Tadi sore jam 16.00 atau 16.30 WIB. Kurang lebih jam 17.00 WIB-an sudah mengalir normal. Hanya sebentar saja. Akses jalan yang mengganggu itu di Desa Gadudero,” jelas AKP Sahlan dikonfirmasi melalui sambungan telepon.

Ia menjelaskan, setiap terjadi hujan intensitas tinggi, wilayah Desa Gadudero menjadi langganan banjir bandang, terutama di kawasan depan gedung PGRI Kecamatan Sukolilo.

“Setiap hujan, larinya ke bawah. Sumbersoko hujan, Tompe hujan ya turunnya ke Sukolilo. Nanti di jalan itu menjadi luapan dari sungai. Tapi, ini sudah hilang, sudah jalan semua. Jembatan di depan masjid, depan PGRI itu sering langganan,” katanya.

Terkait insiden ini, anggota Kepolisian Sektor Sukolilo terjun langsung untuk melakukan patroli dan mengatur kelancaran lalu lintas.

“Ya, ini anggota juga patroli. Sudah tadi sore sudah di lapangan mengatur jalan,” ucapnya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati