Akhir Tahun 2025, Stok Blangko KTP di Rembang Tinggal 2.000 Keping

Rembang, Mitrapost.com Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang melalui Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dindukcapil) mencatat stok blangko Kartu Tanda Penduduk (KTP) masih tersedia 2.000 keping.

Hal itu disampaikan Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Dindukcapil Rembang, Khotib. Dengan jumlah 2.000 kepingin itu, ia menyebut ketersediaan blangko KTP tentu sangat minim. Jumlah 2.000 keping blangko KTP diperkirakan hanya bisa cukup dalam waktu dua mingguan.

“Stok blangko di akhir tahun terus terang menipis, stoknya hanya sekitar tinggal 2 ribuan. Itu mungkin cukup dalam waktu kira-kira dua minggu,” kata Khotib.

Terkait pengambilan blangko KTP, pihaknya akan melakukan komunikasi lebih lanjut kepada sekretaris daerah Rembang. Hal itu diperuntukkan untuk menghitung anggaran yang bakal digunakan menuju Jakarta.

“Sebenarnya blangkonya ada di Jakarta, cuman karena kemarin ada pemangkasan anggaran besar-besar sampai 50 persen, jadi kita anggaranya terbatas,” jelas dia.

“Sampai hari ini belum ada rencana. Jadi dua minggu lagi, atau minggu depan nanti kami komunikasi dengan pimpinan yang di atas Pak Sekda,” dia melanjutkan.

Dia menjelaskan bahwa kehabisan stok blangko KTP bukan sesuatu yang baru. Bahkan, lanjutnya, kehabisan stok blangko KTP juga dirasakan di tahun-tahun yang lalu.

“Kehabisan stok blangko di akhir tahun sebenarnya bukan sesuatu yang baru, di tahun-tahun sebelumnya ya biasa seperti itu,” ungkap Khotib. (Adv)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati