Ketua DPRD Pati Soroti Kondisi SD Negeri di Pucakwangi yang Roboh

Pati, Mitrapost.com Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati, Ali Badruddin menyoroti kondisi SD Negeri Mencon, Kecamatan Pucakwangi yang roboh. Peristiwa itu menurutnya harus segera menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati.

Ali Badruddin sendiri mengaku prihatin atas kondisi SD Negeri Mencon. Karena bangunan sekolah roboh, kegiatan belajar mengajar (KBM) pun harus dialihkan ke rumah-rumah warga. Merespon hal itu, pihaknya berencana segera memanggil Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pati.

“Ya miris kalau gitu, nanti kami segera panggil Dinas Pendidikan dan Kebudayaan,” kata dia.

Menurutnya, kondisi sekolah yang roboh itu tidak layak dipakai untuk kegiatan belajar mengajar. Oleh karena itu, pihaknya juga bakal berkoordinasi dengan Komisi D yang membidangi pendidikan untuk melakukan inspeksi mendadak (Sidak) guna mengetahui kondisi di lapangan secara pasti.

“Kami akan meminta agar Komisi D bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pati untuk melakukan Sidak atau turun lapangan mengecek kondisi SD Mencon tersebut,” terang dia.

Lebih lanjut, DPRD Kabupaten Pati berkomitmen untuk mengawal perbaikan sekolah tersebut. Ali Badruddin berharap, penanganan sekolah tersebut bisa dilakukan segera. Mengingat kondisi itu berdampak terhadap ketidaknyamanan kegiatan belajar mengajar.

Sebelumnya, SD Negeri Mencon dikabarkan roboh pada Minggu (12/4/2026) pagi. Peristiwa itu terjadi dipicu karena hujan deras yang mengguyur wilayah Pucakwangi pada Sabtu (11/4/2026) malam. (Adv)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati