Viral Pernikahan Pemuda dan Nenek di Tulungagung, Usia Beda 38 Tahun

Mitrapost.comViral pernikahan beda 38 tahun di Kabupaten Tulungangung, Jawa Timur. Acara sakral itu berlangsung pada Senin (1/6/2026).

Mempelai pria diketahui berumur 25 tahun bernama Dandi warga Desa Kalangan, Kecamatan Ngunut, Kabupaten Tulungagung. Sedangkan mempelai wanita berumur 63 tahun bernama Suparti yang menjadi janda karena suaminya meninggal dunia.

Dalam video yang beredar, diketahui mahar yang diberikan Dandi kepada Suparti berupa uang tunai sebesar Rp200.000.

“Saya terima nikahnya Suparti binti Parlan dengan mas kawin tersebut, tunai!,” ujar Dandi dalam video tersebut.

Kepala Desa Kalangan, Muchamad Fadil mengaku sempat tak menyangka keduanya akan menikah mengingat perbedaan usia yang jauh.

Namun ia tetap mengapresiasi dan melayani keperluan administrasi pernikahan tersebut.

“Saya sempat kaget, kok beda usianya jauh sekali. Tapi ya, itu warga saya dan niatnya baik untuk membangun rumah tangga, tentu kami apresiasi,” paparnya dilansir dari Kompas.

Dandi diketahui sehari-hari bekerja sebagai kuli bangunan. Sedangkan Suparti sudah memiliki anak dari pernikahannya sebelumnya. Anaknya kini juga sudah berkeluarga.

Sementara itu, Kepala Dusun Ngadirogo, Supriyono mengaku bahwa saat pengurusan administrasi, Dandi mengakui Suparti sebagai anggota keluarga.

“Saat itu, Mbah Mendes (sapaan akrab Suparti) memperkenalkan Dandi sebagai saudaranya. Eh, menjelang hari H, baru ketahuan kalau pemuda itu ternyata calon suaminya,” paparnya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati