Mitrapost.com – Pihak keluarga korban dugaan pemerkosaan di Jakarta Barat (Jakbar) buka suara terkait kasus tersebut. Pihaknya saat ini telah melayangkan laporan ke pihak kepolisian, sementara penyidik masih melakukan penyelidikan.
Korban diketahui masih berusia 16 tahun, sementara terduga pelaku berinisial MI (23). Menurut keluarga korban, MI mengajak korban kenalan lewat WhatsApp pada tahun 2025, namun baru direspon pada tahun 2026 ini.
“Jadi awalnya tuh si pelaku nge-chat anak saya di WA ngajak kenalan. Tahun 2025 akhir itu nggak direspons, terus aja si pelakunya nge-chat terus, akhirnya direspons di 2026,” ujar ibu korban, A, Rabu (16/9/2026), dikutip Detik.
Lewat percakapan WhatsApp, MI memaksa korban bertemu langsung, meski remaja itu sudah beberapa kali menolak. Dengan dalih sudah bersedia datang dari jauh, MI berhasil membujuk korban menemuinya di Stasiun Maja.
“Pas di hari Minggu itu, anak mau ke sekolahan. Udah nolak, tapi si pelaku memaksa, terus neleponin. Akhirnya nggak enak, karena pelaku ngomongnya katanya ‘Masa sih gua udah jauh-jauh nggak ditemuin’. Akhirnya nggak enak, ditemuin-lah ke Stasiun Maja,” ungkapnya.
Keduanya kemudian berjalan-jalan ke Pasar Senen, Jakarta Pusat, lalu ke salah satu hotel kawasan Palmerah, Jakarta Barat. Menurut keterangan ibu korban, di kamar hotel, MI mencabuli anaknya sebanyak lima kali.
Terpisah, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto menyebutkan penanganan kasus dilakukan oleh Ditres PPA dan PPO. Saat ini, pihaknya telah memeriksa delapan saksi dan mengumpulkan kelengkapan bukti sebelum penetapan tersangka.
“Saat ini laporan terkait dugaan kekerasan seksual terhadap anak masih dalam penanganan penyidik Subdit II Ditres PPA dan PPO Polda Metro Jaya,” ujar Kombes Budi, Rabu (16/9/2026).
“Penyidik telah memeriksa delapan saksi dan dua ahli serta melengkapi sejumlah alat bukti dan dokumen pendukung. Selanjutnya, penyidik akan melaksanakan gelar perkara untuk menentukan langkah hukum berikutnya berdasarkan fakta dan alat bukti yang diperoleh,” tutupnya. (*)

Redaksi Mitrapost.com






