Meski PAD Menurun, Dewan Berharap Tidak Berdampak pada Kesejahteraan Masyarakat

Pati, Mitrapost.com Pandemi covid-19 cukup berdampak pada penurunan pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Pati.  Meski begitu, Dewan Pati berharap masyarakat tetap bisa menjalani aktivitas ekonomi dengan baik.

Seperti diberitakan sebelumnya, penurunan pendapatan asli daerah yang berasal dari pajak dan retribusi daerah cukup signifikan.

“Sehingga PAD di saat Pandemi mengalami penurunan itu sudah jelas, tapi tidak menutup kemungkinan ada juga di bidang lain yang masih stabil. Di bidang perikanan salah satunya alhamdulillah masih kondusif sehingga masyarakat sekitar bisa hidup layak sebagaimana seperti yang dialami sekarang,” ujar anggota Komisi B DPRD Suriyanto Kabupaten Pati, Rabu (10/6/2020).

Oleh sebab itu, pihaknya berharap dengan adanya penurunan PAD Kabupaten Pati jangan sampai berdampak pada kesejahteraan masyarakat.

“Yang terpenting bukan PAD yang menurun tetapi diharapkan dengan adanya musibah pandemi ini, masyarakat Pati bisa hidup dan tanpa beban yang dirasakan seperti daerah lainya,” pungkasnya. (Adv/AR/UP/SHT)

Baca juga: 

Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook dan instagram

Redaktur : Ulfa PS

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati