
Pati, Mitrapost.com – Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) Cabang Pati sedang menyiapkan penyaluran bantuan beras kepada calon penerima bantuan sosial PKH (program keluarga harapan) di seluruh Kabupaten Pati. Hal ini sebagaimana mandat yang telah disampaikan Pemerintah Pusat.
Wakil Kepala Bulog Sub Divre Pati, Agung Sarianto menyampaikan bahwa keluarga penerima PKH akan mendapatkan alokasi 15-kilogram beras.
“Selain pengadaan (beras) masih berjalan, kita juga diminta untuk siapkan Bansos dari Kemensos (Kementerian Sosial) di pusat untuk alokasi 3 bulan kedepan. Dari kemasan 50 (kilogram) kami pisah menjadi 15 (kilogram),” jelas Agung saat dihubungi beberapa waktu lali.
Baca juga: Dinas Ketapang Siapkan 45 Ton Gabah Siap Giling untuk Cadangan Bansos
Adapun beras yang akan disalurkan, lanjut agung adalah beras dengan kualitas medium.”Perintahnya untuk menyiapkan beras kualitas baik tidak berdebu. Kalau jelek diperbaiki,” jelasnya.
Beras yang akan digunakan selama program bansos tersebut adalah beras yang dihimpun dari petani padi se-Keresidenan Pati. (*)
Baca juga:
- Ganjar Ajak Petani Padi Manfaatkan Pupuk Organik untuk Hasil Panen Lebih Baik
- Wiwit, Kenduren Ajaran Sunan Kalijaga Sambut Masa Panen
- Produksi Gabah Kering Kabupaten Pati Diprediksi Meningkat Hingga 30 Ribu Ton
Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, twitter dan instagram
Redaktur : Ulfa PS
Redaksi Mitrapost.com






