Pati, Mitrapost.com – Sekumpulan pedagang di Pasar Rogowongso membentuk komunitas Persaudaraan Pedagang Pasar Rogowongso (P3R).
Selain berkomunitas para pedagang juga menjunjung nilai-nilai religi. Mulai dari mengagendakan salat jamaah dhuhur berjamaah hingga istighosah bulanan.
“Dengan selalu bermujahadah, istighosah setiap satu bulan sekali pasar ini aman, semua selalu buka terus. Mungkin satu satunya pasar di Pati yang mengadakan istighosah dan semoga dicontoh pasar yang lain,” Kata Supratman, Ketua II P3R Pasar Rogowongso Pati kepada Mitrapost.com, Rabu (9/12/2020).
Dengan berkomunitas, lanjut Supratman, segala informasi dari pemerintah juga dapat diinfokan dan dilakukan lebih maksimal.
“Kalau di sini selalu kooperatif. Setiap ada kegiatan akan diikuti P3R selalu mengawal. Kalau di pasar lain nuwun sewu kalau ada rapid pada ga jualan kalau sini malah pada minta. Alhamdulilah setelah di rapid tidak ada yang reaktif kemarin,” katanya.
Redaksi Mitrapost.com