Video : Polres Rembang Harapkan Deteksi Dini Pendukung FPI di Rembang

Rembang, Mitrapost.com – Apel Bhabinkamtibmas pagi di gelar oleh Polres kabupaten Rembang pada jumat (8/1/2021). Apel ini bertujuan dalam rangka mengecek kesiapsiagakan tugas dan fungsi sebagai Bhabinkamtibmas di Rembang.

Waka Polres Rembang Kompol Tamlikan, dalam sambutannya berharap supaya Bhabinkamtibmas untuk melakukan deteksi dini terkait masyarakat Rembang yang mendukung ormas FPI. Mengingat FPI saat ini telah dibubarkan dan menjadi ormas terlarang di Indonesia.

“Isu terkini adalah telah dibubarkannya Ormas FPI dan ditangkapnya Habib Rizieq Shihab, saya berharap peran dari Bhabinkamtibmas untuk melakukan deteksi apakah ada masyarakat yang mendukung ormas FPI walaupun untuk Kabupaten Rembang situasinya kondusif,” terangnya.

Tamlikan juga mengungkapkan bahwa ke depan tugas dan tanggungjawab Bhabinkamtibmas akan semakin berat sehingga perlu adanya kesungguhan, semangat dari personil Bhabinkamtibmas. Peran Bhabinkamtibmas pun juga sangat penting untuk tugas kepolisian di tengah masyarakat.

“Bagaimana seorang bhabinkamtibmas harus mampu memberikan pembinaan kepada masyarakat, melakukan deteksi dini, dan mempunyai tugas untuk mediasi atas permasalahan yang ada di desa atau kelurahan,” imbuhnya.